Antara Paha dan Dada Ayam, Bagian Daging Mana yang Lebih Sehat?

By Avisena Ashari, Selasa, 10 Desember 2019 | 11:20 WIB
Ilustrasi daging ayam panggang (MaxPixel's contributors)

Bobo.id – Siapa yang suka makan ayam? Daging ayam adalah sumber protein hewani yang baik untuk tubuh, teman-teman.

Protein yang tinggi dalam daging ayam bisa membantu tubuh membentuk dan menjaga otot.

Namun, setiap bagian daging ayam memiliki nutrisi yang berbeda, teman-teman.

Mungkin ada teman-teman yang lebih menyukai bagian dada ayam, paha atas ayam, paha bawah ayam, atau sayap ayam.

Dada dan paha ayam adalah bagian yang paling sering dikonsumsi, coba kita cari tahu kandungan nutrisinya, yuk!

Baca Juga: Antara Ayam Beku dan Ayam Segar, Mana yang Lebih Baik? Cari Tahu, yuk!

Perbedaan Kandungan Nutrisi Daging Dada dan Paha Ayam

Baik dada dan paha ayam sama-sama memiliki kandungan protein yang tinggi.

Tapi, dada dan paha ayam memiliki kandungan kalori, lemak, dan lemak jenuh.

Meski ayam disebut daging putih, ada bagian ayam yang dikenal dengan sebutan dark meat.

Nah, bagian dark meat ini adalah bagian paha atas dan paha bawah ayam.

Bagian dada ayam termasuk bagian daging putih. Bagian dada ayam mengandung 140 kalori, 3 gram lemak dan 1 gram lemak jenuh.