Sarapan Jadi Waktu Makan Terpenting, tapi Dulu Sarapan Justru Dihindari

By Tyas Wening, Jumat, 10 Januari 2020 | 10:44 WIB
Ilustrasi sarapan (iStockphoto/Kerkez)

Bobo.id - Setiap hari, kita disarankan untuk makan tiga kali sehari, yaitu sarapan di pagi hari, makan siang, dan makan malam.

O iya, tahukah kamu? Sarapan disebut sebagai waktu makan yang paling penting, terutama untuk anak-anak.

Alasannya adalah karena makanan yang kita konsumsi ketika sarapan nantinya akan menjadi sumber energi bagi kita dalam menjalankan aktivitas selama seharian.

Menu apa yang biasanya teman-teman konsumsi saat sarapan? Di Indonesia, ada beberapa menu sarapan yang khas, nih.

Baca Juga: Bagaimana Manusia Bisa Mengetahui Makanan Apa yang Dapat Dikonsumsi? #AkuBacaAkuTahu

Ada yang menikmati bubur ayam, nasi uduk, roti dengan selai, maupun segelas susu.

Saat ini, sarapan dianggap sebagai waktu makan yang paling penting, tapi dulu awalnya sarapan justru tidak dilakukan dan dianggap sebagai hal yang dihindari.

Kebiasaan untuk mengonsumsi sarapan baru dimulai pada abad ke-14 di Eropa. Telusuri sejarah bermulanya sarapan, yuk!