Suka Makan Steak Daging Sapi? Ternyata Ada 5 Tingkat Kematangan Daging, Apa Saja, ya?

By Tyas Wening, Senin, 24 Februari 2020 | 16:00 WIB
Steak yang dimasak matang namun tengahnya dibiarkan mentah (MaxPixel's contributors)

Bobo.id - Daging sapi bisa diolah menjadi bermacam-macam makanan, salah satunya steak.

Steak adalah daging yang dimasak dengan cara dipanggang atau dibakar langsung.

Biasanya, steak dibumbui dengan bumbu yang cukup sederhana, seperti garam dan lada saja.

Ketika membeli steak, daging bisa dimasak dengan tingkat kematangan sesuai keinginan kita.

Ada beberapa tingkat kematangan yang bisa kita pilih ketika membeli steak, nih.

Yuk, ketahui berbagai tingkat kematangan yang biasanya dipilih saat menyantap steak!

Baca Juga: Jadi Favorit Banyak Orang, Ternyata Terlalu Banyak Makan Daging Bisa Berbahaya

Waktu dan Suhu Memasak Daging Steak Harus Tepat

Tingkat kematangan yang berbeda pada daging steak tergantung pada dua hal penting.

Dua hal penting itu adalah waktu dan suhu yang digunakan saat memasak daging.