Mudah Ditemukan, Pepaya Bisa Mengurangi Risiko Kanker dan Baik untuk Jantung!

By Avisena Ashari, Rabu, 4 Maret 2020 | 20:00 WIB
Ilustrasi buah pepaya (Pixabay)

Bobo.id – Siapa di antara teman-teman yang suka makan buah pepaya?

Buah pepaya mudah sekali ditemukan di kios-kios penjual buah, di pasar, sampai di supermarket.

Kalau tidak suka buah pepaya, coba deh, cari tahu manfaatnya, yuk!

Buah pepaya memberikan banyak sekali manfaat bagi kita, bahkan bisa menurunkan risiko kanker dan baik bagi jantung!

Kandungan dan Manfaat Buah Pepaya

Buah pepaya merupakan buah yang berasal dari Amerika Tengah dan Meksiko Selatan, namun sekarang buah ini banyak ditemukan di berbagai negara, termasuk Indonesia.

Selain dikonsumsi, buah pepaya juga sudah digunakan untuk membuat daging empuk sejak ribuan tahun, lo.

Ini karena kandungan enzim papain dalma pepaya bisa memecah rantai protein yang ada pada otot daging.

Pepaya mengandung karbohidrat, serat, protein, vitamin C, vitamin A, folat, dan banyak mineral serta vitamin lainnya.

Apa saja manfaat pepaya, ya?

Baca Juga: Jadi Obat Tradisional Khas Indonesia, Kenali 5 Jenis Jamu dan Manfaatnya