Bobo.id - Selain terkenal karena kekayaan alamnya, Indonesia juga dikenal karena memiliki beragam makanan yang lezat.
Mulai dari makanan tradisional yang ada di berbagai daerah hingga makanan kekinian yang terlahir dari kreativitas masyarakat.
Baca Juga: Wah, Makanan Tradisional Berikut Ini Bermanfaat Untuk Kesehatan, lo!
Pernahkah teman-teman pergi menemani ibu belanja ke pasar? Kalau pernah, kamu pasti melihat ada berbagai macam jajanan pasar di sana.
Jajanan pasar biasanya berisi camilan-camilan tradisional khas Indonesia. Misalnya, kue lapis, kue lumpur, onde-onde, dan masih banyak lagi.
Teman-teman juga pasti tahu pastel dan panada, kan?
Pastel dan Panada, adalah dua kuliner tradisional yang bentuknya sangat mirip. Namun, keduanya sangat berbeda, lo.
Mulai dari daerah asal, bahan yang digunakan, sampai cara pembuatannya. Kira-kira, apa saja yang membedakan kedua jenis makanan ini, ya?
Cari tahu, yuk!