Sedang Diminati Banyak Orang, Apakah Mengonsumsi Makanan Organik Lebih Sehat?

By Sarah Nafisah, Jumat, 27 Maret 2020 | 21:00 WIB
Makanan organik (Freepik.com)

Bobo.id - Saat pergi ke supermarket, pasti teman-teman menemukan ada berbagai makanan yang dibeli label organik.

Biasanya yang paling sering adalah bahan makanan, seperti buah-buahan dan berbagai jenis sayuran. Namun ada juga makanan dan minuman yang menggunakan label organik.

Harga makanan organik lebih mahal dari makanan biasa, lo, bahkan bisa mencapai dua kali lipat.

Beberapa waktu ini banyak orang yang tertarik membeli makanan organik. Hal ini karena banyak yang menganggap makanan organik lebih sehat dari makanan biasa.

Namun, apakah benar makanan organik lebih baik dan lebih sehat dari makanan biasa? Yuk, kita cari tahu bersama!

Baca Juga: Makanan Organik Baik untuk Tubuh, Bolehkah Anak-Anak Mengonsumsinya?

Apa Itu Makanan Organik?

Secara umum, makanan organik adalah makanan yang dipanen tanpa menggunakan benih transgenik atau rekayasa genetika.

Makanan itu juga dipanen tanpa menggunakan pestisida atau pupuk sintetis.

Dalam pertanian organik, petani menggunakan cara pertanian yang lebih tradisional.

Misalnya rotasi tanaman dan penggunaan pupuk organik, seperti pupuk kandang atau kompos.

Jadi berbeda dengan makanan biasa yang petaninya sering kali menggunakan pestisida untuk menghilangkan hama.

Baca Juga: Tidak Selalu Karena Suhu Udara, Berkeringat saat Tidur Bisa Disebabkan oleh 3 Hal Ini!