Bobo.id - Siapa yang pernah diajak ibu untuk berbelanja ke pasar atau supermarket?
Saat belanja, ada berbagai sayur dan buah yang dijual di sana.
Coba perhatikan, apakah ada label bertuliskan 'organik' pada buah, sayur, atau makanan lain?
Sebenarnya apa perbedaan makanan yang bertuliskan organik dengan makanan biasa yang kita konsumsi, ya?
Baca Juga: Bisa Mengurangi Kecemasan Hingga Masalah Pernapasan, Inilah Manfaat yang Terkandung pada Daun mangga
Makanan Organik Tidak Menggunakan Tambahan Pestisida
Banyak yang mengatakan kalau makanan organik lebih sehat. Alasannya adalah karena dalam proses penanaman sayuran dan buah organik, tidak digunakan pestisida.
Biasanya, pestisida digunakan untuk membunuh hama yang bisa menyebabkan tanaman jadi rusak.
Namun secara umum, makanan organik adalah makanan yang ditanam tanpa menggunakan benih transgenik atau rekayasa genetik, teman-teman.
Karena tidak menggunakan pestisida maupun pupuk sintetis, maka petani menanam tumbuhan organik dengan cara tradisional, yaitu menggunakan pupuk organik, seperti pupuk kandang atau pupuk kompos.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Tyas Wening |
Editor | : | Avisena Ashari |
KOMENTAR