Bobo.id - Sebelum mengolah bahan makanan, biasanya kita akan mencuci bahan makanan itu.
Tujuannya adalah agar bahan makanan bersih dari kotoran, bakteri, dan kuman yang menempel.
Namun berbeda dengan daging sebelum dimasak, nih, teman-teman.
Sebaliknya, daging justru sebaiknya tidak dicuci sebelum diolah, baik itu daging sapi, ayam, kambing, maupun ikan.
Kita akan menganggap kalau mencuci daging diperlukan karena pada permukaan daging pasti terdapat berbagai kotoran yang menempel.
Selain itu, mencuci daging biasanya dilakukan karena kita menganggap masih ada darah pada daging, karena ada cairan merah yang mengalir.
Sebenarnya cairan merah itu bukan darah dan kita tidak perlu mencucinya.
Apa dampaknya kalau kita mencuci daging sebelum dimasak, ya?
Baca Juga: Ada Cairan Merah yang Keluar dari Daging, Ternyata Bukan Darah, Apa Sebenarnya Cairan Itu?