Masih Banyak yang Mengupas Kulitnya, Bahan Makanan Ini Sebenarnya Tidak Perlu Dikupas Sebelum Dimakan

By Tyas Wening, Minggu, 19 Juli 2020 | 20:15 WIB
Wortel (pixabay/jacqueline macou)

Bobo.id - Buah dan sayur dilapisi oleh kulit di bagian luar sebagai pelindung agar bagian dagingnya tidak rusak atau tercemar debu dari luar.

Nah, karena merupakan pelindung dan bagian yang paling rentan kotor, maka ketika kita akan makan buah atau sayur, hal yang dilakukan lebih dulu adalah mengupas bagian kulitnya.

Salah satu buah kesukaan banyak orang yang akan dikupas dulu sebelum dimakan adalah apel. Apakah teman-teman juga makan apel tanpa kulitnya?

Teman-teman pasti sudah pernah mendengar beberapa pendapat yang menyatakan kalau saat makan apel, sebaiknya kulitnya tidak dikupas dan dibuang, tapi ikut dikonsumsi bersama apel.

Ternyata selain apel, ada buah dan bahan makanan lainnya yang juga sebaiknya bagian kulitnya tidak dikupas, tapi justru dimakan bersama.

Apa saja ya, bahan makanan itu?

Baca Juga: Hentikan Kebiasaan di Dapur yang Membuat Makanan Jadi Berbahaya, Salah Satunya Mencairkan Daging di Suhu Ruang