Rahasia Membuat Ayam Goreng Taiwan, Renyah di Luar dan Dagingnya Tetap Lembut di Dalam

By Sarah Nafisah, Jumat, 23 Oktober 2020 | 09:45 WIB
Rahasia membuat ayam goreng taiwan (Sajian Sedap)

 

Bobo.id - Siapa di sini yang suka makan ayam goreng?

Ayam goreng sendiri ada banyak jenisnya, lo. Ada ayam goreng tradisional dengan bumbu kuning, ayam goreng tepung, hingga ayam goreng Taiwan yang sedang populer.

Yap, beberapa tahun belakangan ini ayam goreng Taiwan sedang banyak diminati oleh masyarakat Indonesia.

Ayam goreng Taiwan sendiri merupakan street food atau jajanan yang berupa ayam goreng tepung tipis yang diberi bumbu.

Apakah ada yang pernah mencoba?

Kalau pernah, kamu pasti tahu kalau ayam goreng Taiwan punya ciri khas, yaitu tepung yang renyah dan daging ayamnya tetap juicy (lembut dan berair).

Ternyata cara membuatnya tidak sesulit yang dibayangkan, lo. Cukup ikuti tiga cara ini, dijamin ayam goreng Taiwanmu berhasil dibuat.

Yuk, simak!

Baca Juga: Rindu Jajanan Leker? Ini Rahasia Cara Membuat Leker yang Renyah, Mudah Dibuat di Rumah Pakai Teflon