4 Cara Membuat Ayam Kampung Tidak Alot dan Jadi Lebih Empuk, Bisa Pakai Bahan Alami Juga

By Avisena Ashari, Selasa, 1 Desember 2020 | 17:00 WIB
4 Cara Membuat Ayam Kampung Tidak Alot dan Jadi Lebih Empuk, Bisa Pakai Bahan Alami Juga (Sajian Sedap)

Bobo.id - Siapa yang suka makan dengan lauk ayam?

Tahukah kamu? Jenis ayam untuk dikonsumsi ada banyak macamnya, teman-teman. Salah satunya ada ayam kampung.

Ayam kampung dikenal memiliki rasa yang gurih, namun dagingnya alot, sehingga butuh waktu lama untuk diolah agar empuk.

Tentunya, daging ayam lebih enak jika dagingnya empuk, ya, teman-teman?

Supaya ayam kampung yang akan dimasak tidak alot dan lebih empuk, ternyata ada beberapa cara yang bisa dilakukan, lo.

Cara membuat ayam kampung tidak alot ini ada yang menggunakan bahan alami dan ada yang menggunakan alat. Apa saja, ya?

Cara Membuat Ayam Kampung Tidak Alot

1. Melumuri Ayam dengan Nanas

Buah nanas dikenal bisa melunakkan daging, teman-teman.

Biasanya, buah nanas digunakan untuk mengempukkan daging kambing.

Nanas bisa membuat daging empuk karena kandungan asamnya yang tinggi.

Caranya, kita bisa memotong nanas tipis-tipis atau menumbuk daging buah nanas, kemudian lumuri potongan nanas pada daging ayam.

Tunggu selama beberapa menit kemudian bilas daging di bawah air mengalir sampai bersih.

Cara ini mudah dilakukan, namun efeknya akan ada sisa rasa asam dan manis nanas yang menempel pada ayam.

Baca Juga: Antara Telur Ayam Cokelat dan Putih, Mana yang Lebih Sehat, ya?