Punya Rasa yang Berbeda-beda, Coba Buat 3 Resep Puding Lapis yang Berbeda Rasa di Tiap Lapisannya, yuk!

By Tyas Wening, Minggu, 17 Januari 2021 | 07:10 WIB
Kumpulan 3 Resep Puding Lapis (Sajian Sedap)

Bobo.id - Tekstur puding yang lembut dengan rasa yang beragam pasti disukai banyak orang.

Teman-teman bisa membuat kreasi puding menjadi berbagai macam, lo.

Ada yang ditambahkan buah, dibuat menjadi aneka rasa, hingga dibuat berlapis.

Nah, puding lapis ini unik, karena setiap lapisannya punya rasa yang berbeda-beda.

Buat camilan puding lapis, yuk!

Baca Juga: Kumpulan 3 Resep Puding Susu untuk Camilan Akhir Pekan, Ada yang Berbahan Susu Kedelai Juga

1.Puding Lapis Cocopandan

Kumpulan 3 Resep Puding Lapis: Puding Lapis Cocopandan (Sajian Sedap)

Bahan:

1.200 ml air kelapa muda

75 gram gula pasir

150 ml sirop cocopandan

1 bungkus agar bubuk

1 sendok teh jeli instan bubuk

50 gram jeli bulat kecil siap pakai

100 gram stroberi, diiris melebar

1/2 buah kelapa degan, dikeruk lebar

2 sendok makan susu kental manis

Baca Juga: Tak Perlu Oven, Ini Cara Membuat Cake Cokelat yang Lembut Pakai Rice Cooker, Simak 3 Tips Ini

Cara Membuat Puding Lapis Cocopandan:

1. Rebus air kelapa, gula, agar-agar, dan jeli sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan sirop cocopandan. Rebus sambil diaduk sebentar saja. Angkat. Bagi menjadi 7 bagian.

2. Tuang 1 bagian adonan ke dalam loyang setengah lingkaran panjang 22 cm, tinggi 7 cm bergerigi. Tambahkan jeli bulat. Biarkan sampai setengah beku.

3. Tuang 1 bagian adonan puding di atas puding jeli bulat. Tambahkan stroberi. Biarkan sampai setengah beku.

4. Tuang 1 bagian adonan di atas puding stroberi. Tambahkan kelapa degan. Biarkan setengah beku. Lakukan bergantian sampai 6 lapis.

5. Tambahkan susu kental manis dan 1 sendok makan air pada satu bagian adonan puding lainnya. Masak sambil diaduk sampai mendidih.

6. Tuang di atas puding kelapa. Bekukan.

(Penulis: Dwi)