Cara Membuat Singkong Goreng yang Empuk, Merekah dan Garing, Coba Pakai 2 Tips Rahasia Ini

By Avisena Ashari, Minggu, 24 Januari 2021 | 09:44 WIB
Cara membuat singkong goreng yang empuk, merekah, dan renyah (Sajian Sedap)

 

Bobo.id - Apakah teman-teman suka makan singkong goreng?

Singkong merupakan salah satu makanan yang mengandung karbohidrat, sehingga bisa jadi pengganti nasi.

Tapi, singkong juga bisa dinikmati sebagai camilan sore hari, teman-teman.

Biasanya, kalau kita membeli singkong goreng yang dijual pedagang, singkong goreng itu rasanya renyah karena bagian luarnya garing. Namun, bagian dalamnya tetap empuk.

Selain itu, singkong goreng buatan pedagang itu bisa merekah.

Ada beberapa cara yang bisa kita lakukan jika ingin membuat singkong goreng seperti buatan pedagang itu, lo.

Yuk, kita coba terapkan saat membuat singkong goreng di rumah!

Cara Membuat Singkong Goreng Empuk dan Merekah

Bahan Bumbu Singkong Goreng

Sebelum mencari tahu bagaimana tips menggoreng singkong yang empuk, kita cari tahu dulu bumbu singkong goreng, yuk! Kita bisa membumbui singkong sebelum digoreng, ya.

Untuk membuat singkong goreng yang enak, kita bisa membumbuinya dengan bumbu dari bawang putih dan ketumbar bubuk yang dihaluskan.

 

Bawang putih akan memberikan aroma sedap pada singkong, teman-teman.

Untuk 500 gram singkong, kita bisa membuat bumbu dari dua siung bawang putih yang diulek dan satu sendok teh ketumbar bubuk.

Kita juga bisa menambahkan garam secukupnya atau sesuai selera.

Perhatikan juga potongan singkong, kita bisa memotong singkong dengan ketebalan sekitar 3cm.

Baca Juga: 5 Resep Mi Goreng Praktis untuk Sarapan, Ada Mi Goreng Bakso Hingga Mi Goreng Kari India