Bobo.id - Siapa yang suka makan pisang goreng?
Membuat pisang goreng bersama anggota keluarga di rumah saat liburan bisa menjadi aktivitas menyenangkan.
Pisang goreng yang lezat biasanya renyah dan kriuk saat digigit.
Ternyata untuk membuat pisang goreng yang renyah, ada beberapa hal perlu diperhatikan, nih. Salah satunya ada bahan tambahan yang bisa membuat pisang goreng semakin renyah.
O iya, pisang yang digunakan untuk pisang goreng juga perlu diperhatikan, lo! Sebabnya, tidak semua jenis pisang cocok untuk dijadikan pisang goreng.
Kita cari tahu, yuk, jenis pisang apa saja yang baik digunakan untuk pisang goreng dan cara membuat pisang goreng renyah tahan lama!
Baca Juga: Ingin Coba Bikin Bakwan di Rumah? Ini Rahasia Bahan Tambahan untuk Membuat Bakwan Goreng Kriuk
Jenis Pisang yang Cocok untuk Pisang Goreng
Pisang Kepok
Pisang kepok biasanya berukuran besar dan gemuk. Pisang ini rasanya netral dan creamy.
Pisang kepok cocok dijadikan pisang goreng karena teksturnya tidak mudah berubah dan tetap padat.
Baca Juga: Ingin Membuat Pastel yang Renyah di Rumah? Hindari 2 Kesalahan Membuat Pastel Ini
Penulis | : | Avisena Ashari |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR