Perhatikan 2 Hal Ini Agar Donat Buatanmu Empuk, Tidak Bantat, dan Tidak Kempes setelah Digoreng

By Avisena Ashari, Sabtu, 13 Maret 2021 | 12:16 WIB
Ilustrasi donat gula. Cari tahu cara membuat donat yang empuk, tidak bantat, dan tidak kempes setelah digoreng, yuk! (Sajian Sedap)

Bobo.id - Donat yang empuk, tidak bantat, dan tidak kempes setelah digoreng bisa kita buat di rumah, lo.

Saat membuat donat di rumah, kita bisa mengikuti berbagai resep donat yang ada di buku ataupun internet.

Nah, supaya donat buatanmu empuk, tidak bantat, dan tidak kempes setelah digoreng, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan, nih.

Yuk, simak!

Baca Juga: Pakai Cara Ini, Adonan Donat yang Terlalu Lembek Tetap Bisa Dibentuk dengan Mudah

Hal yang Perlu Diperhatikan Agar Donat Empuk, Tidak Bantat, dan Tidak Kempes setelah Digoreng

Bahan Tambahan Donat

Supaya donat buatanmu empuk, pertama-tama perhatikan bahan adonan donat.

Kita bisa menggunakan campuran tepung terigu protein tinggi dan tepung terigu protein sedang.

Kemudian, tambahan bahan yang bisa membuat donat empuk adalah kentang.