Bobo.id - Olahan singkong apa yang teman-teman sukai?
Apakah teman-teman pernah mencoba membuat singkong Thailand di rumah?
Biasanya, singkong Thailand empuk saat digigit dan rasanya legit.
Kita bisa membuat singkong Thailand yang empuk dan legit di rumah, lo!
Tips Cara Membuat Singkong Thailand yang Empuk dan Legit
1. Memilih Singkong yang Tepat
Untuk membuat singkong Thailand, kita perlu memilih jenis singkong yang empuk.
Ciri-cirinya, singkong yang warnanya kekuningan. Singkong ini juga sering disebut singkong mentega.
Lebih baik menggunakan singkong yang tua dibandingkan yang muda.
Sebabnya, singkong muda tidak empuk dan pulen.
Hindari juga menggunakan singkong yang di bagian tengahnya terdapat warna kehitaman, karena rasanya bisa pahit.
Baca Juga: Cara Membuat Singkong Goreng yang Empuk, Merekah dan Garing, Coba Pakai 2 Tips Rahasia Ini
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Avisena Ashari |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR