Bobo.id - Siapa yang sudah pernah makan seblak?
Seblak adalah salah satu jajanan khas dari Kota Bandung. Hidangan ini berupa campuran kerupuk rebus, dan berbagai topping lainnya.
Kita coba buat seblak sendiri di rumah, yuk! Berikut ada empat resep seblak yang bisa kita contek dan praktikkan di rumah.
Ada seblak makaroni hingga seblak ceker kuah santan, siak bahan dan cara membuatnya di sini, ya.
1. Resep Seblak Makaroni
Bahan:
150 gram kerupuk kanji oranye, direndam50 gram macaroni, rebus1 butir telur, dikocok lepas1 buah paha ayam, direbus, disuwir4 buah bakso sapi, iris bulat4 batang caisim, dipotong 2 cm400 ml kaldu ayam1 1/4 sendok teh garam1 1/2 sendok teh gula pasir1 buah telur rebus untuk pelengkap1 batang daun bawang, diiris2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
2 butir bawang merah2 siung bawang putih8 cm kencur6 buah cabai rawit merah8 buah cabai merah besar, dibuang biji
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir. Masukkan ayam, bakso, dan caisim. Aduk sampai layu.
2. Tambahkan kerupuk dan makaroni. Aduk rata. Bubuhi garam, merica bubuk, gula dan air. Aduk rata. Masukkan daun bawang. Masak sampai matang. Sajikan bersama telur rebus.