Cara Membuat Opor Ayam yang Gurih dan Tahan Lama untuk Sajian Lebaran

By Avisena Ashari, Rabu, 12 Mei 2021 | 13:09 WIB
Ingin buat opor ayam untuk sajian lebaran besok? Cari tahu cara membuat opor ayam yang gurih dan tahan lama, yuk! (Sajian Sedap)

Bobo.id - Opor ayam adalah salah satu makanan khas Idulfitri di Indonesia.

Biasanya opor ayam disantap dengan ketupat dan dilengkapi dengan sambal goreng kentang atau sambal goreng ati.

Apakah tahun ini keluarga teman-teman juga membuat opor ayam di rumah untuk sajian lebaran besok?

Ternyata ada tips yang bisa dilakukan untuk membuat opor ayam jadi gurih dan tahan lama, nih.

Bagaimana cara membuat opor ayam yang gurih dan tahan lama untuk sajian lebaran, ya?

Bagaimana cara membuat opor ayam yang gurih dan tahan lama untuk sajian lebaran, ya?

Baca Juga: 4 Resep Opor untuk Sajian Lezat Hari Lebaran, Ada Resep Opor Ayam Bumbu Jinten Hingga Opor Merah Telur Ayam

Cara Membuat Opor Ayam yang Gurih dan Tahan Lama

Penggunaan Santan untuk Kuah Opor Ayam

Salah satu bahan pembuatan opor ayam adalah santan, teman-teman.

Santan digunakan untuk membuat kuah opor ayam.

Nah, supaya kuah opor ayam terasa lebih gurih, kita bisa menggunakan santan dari kelapa tua. Kelapa tua memiliki kadar santan yang lebih banyak, rasanya lebih gurih, serta aromanya lebih wangi.

Selain itu, perhatikan juga campuran santan kental dan encer opor buatan kita, teman-teman.