Bobo.id - Biasanya, daun bawang dan seledri adalah bahan tambahan yang biasa ditaburkan pada makanan sebagai pelengkap.
Namun tidak jarang juga kedua bahan ini menjadi bahan atau bumbu masakan.
Misalnya, ibu akan menambahkan daun bawang pada telur dadar atau pada martabak telur yang kita beli.
Daun bawang memiliki aroma dan rasa yang khas, teman-teman.
Baca Juga: Serba-serbi Manfaat Daun Bawang, Bukan Sekadar Pelengkap Makanan
Selain itu, daun bawang juga memiliki manfaat yang baik untuk tubuh, salah satunya bisa mengurangi risiko stres dan membuat tidur jadi lebih nyenyak.
Nah, apakah teman-teman tahu, kalau daun bawang dibedakan menjadi beberapa jenis?
Yap, ternyata ada empat jenis daun bawang yang bisa kita gunakan dalam makanan, bukan hanya daun bawang yang biasanya digunakan saja.
Apa saja jenis-jenis daun bawang, ya? Cari tahu bersama, yuk!
Baca Juga: Mengenal Jenis-Jenis Pola Aliran Sungai di Dunia yang Begitu Beragam