Rahasia Bikin Kulit Risol Mayones Tipis dan Rapi Ala Pedagang Jajanan Pasar

By Sarah Nafisah, Sabtu, 5 Juni 2021 | 16:30 WIB
Cara membuat kulit risol mayones tipis dan rapi (Sajian Sedap)

Bobo.id - Siapa yang beli jajanan pasar? Kalau iya, pasti kamu sudah tidak asing dengan risol mayones.

Yap, risol mayones bisa kita temukan di aneka jajanan pasar.

Jika biasanya risol berisi sayuran, seperti kentang dan wortel, risol mayones di isi dengan mayones, daging asap, dan telur.

Banyak yang ingin mencoba membuat risol mayones sendiri di rumah, tapi takut gagal saat membuat kulitnya.

Sekarang tidak perlu kawatir lagi, ikuti saja tips membuat kulit risol mayones tipis dan rapi ala pedagang berikut ini.

Yuk, simak!

Baca Juga: Mengenal Jenis-Jenis Bahan Kimia dan Manfaatnya dalam Kehidupan

Supaya Kulit Risoles Tipis

Kulit risoles dibuat dari campuran tepung, cairan, telur, dan garam.

Agar mudah dibentuk dan dilipat-lipat, kulit risoles haruslah tipis. Jika terlalu tebal, teksturnya akan seperti kue dadar.

Membuat kulit dadar yang tipis dimulai dari adonan yang encer.

Adonan yang terlalu kental akan sulit dialirkan ke seluruh bagian wajan datar. Bahkan, nanti ketebalannya bisa tidak merata.

Untuk membuat kulit risoles yang enak, ada baiknya kita menambahkan susu cair daripada menggunakan air putih biasa.

Selain tipis, kulit risoles juga harus lentur supaya tidak mudah pecah saat digoreng.