Rahasia Donat Kentang Bisa Lembut dan Empuk Tahan Lama, Lakukan 4 Langkah Ini saat Membuatnya

By Sarah Nafisah, Minggu, 20 Juni 2021 | 16:00 WIB
Donat kentang bisa empuk dan lembut dengan memilih jenis kentang yang tepat. (Photo by Cats Coming from Pexels)

Bobo.id - Siapa yang suka makan donat kentang? Kalau iya, kamu tentu suka teksturnya yang lembut dan empuk.

Sama seperti donat pada umumnya, donat kentang juga disajikan dengan berbagai taburan. Mulai dari gula halus, cokelat, selai buah, dan masih banyak lagi.

Apakah teman-teman ingin coba membuat donat kentang di rumah? 

Berikut adalah rahasia membuat donat kentang yang lembut dan empuk tahan lama. Yuk, simak!

Baca Juga: Cara Membuat Donat Empuk dan Lembut Ala Toko Roti, Perhatikan 4 Langkah Ini saat Membuat Donat di Rumah

1. Gunakan Kentang yang Berair Tinggi

Bila kita mempunyai kentang segar dan ingin menggunakannya dalam donat, pastikan bahwa kentang yang digunakan adalah kentang yang kandungan airnya tinggi.

Bukan kentang yang tidak ada airnya seperti jenis kentang tes.

2. Kukus Kentang Bersama Kulitnya

Kentang yang lembap ini selanjutnya bisa kita kukus bersama kulitnya hingga benar-benar empuk.

Kemudian, kentang kukus ini bisa kita lumatkan panas-panas sampai benar-benar hancur betul.

Campurkan ke dalam adonan tepung apabila kentang sudah menurun suhunya hingga suhu ruang.