Bobo.id - Sudah pernah membuat tahu isi sendiri di rumah? Kalau pernah, apakah tahu isi buatanmu renyah tahan lama?
Salah satu masalah yang sering terjadi saat membuat tahu isi adalah terlalu banyak menyerap minyak.
Hal itulah yang akhirnya membuat tahu isi buatan kita cepat lembek dan tak renyah lagi.
Tak perlu khawatir lagi, berikut adalah rahasia membuat tahu isi agar tak menyerap banyak minyak dan renyah tahan lama.
Yuk, simak!
Rahasia Membuat Tahu Isi Agar Tidak Berminyak
1. Minyak Belum Atau Kurang Panas
Seringkali kita menggoreng tahu isi yang sudah dibalut adonan ke dalam minyak yang belum atau kurang panas.
Padahal minyak yang digunakan untuk menggoreng tahu harus panas betul.
Karena minyak yang belum atau kurang panas bisa membuat tahu isi menyerap minyak lebih banyak.
Jadi, pastikan minyak untuk menggoreng sudah panas betul, ya!