Rahasia Membuat Tahu Isi Agar Tak Menyerap Minyak, Dijamin Renyah Tahan Lama

By Sarah Nafisah, Sabtu, 24 Juli 2021 | 19:00 WIB
Ternyata ini rahasia yang membuat tahu isi tak menyerap minyak saat digoreng. (Sajian Sedap)

Bobo.id - Sudah pernah membuat tahu isi sendiri di rumah? Kalau pernah, apakah tahu isi buatanmu renyah tahan lama?

Salah satu masalah yang sering terjadi saat membuat tahu isi adalah terlalu banyak menyerap minyak.

Hal itulah yang akhirnya membuat tahu isi buatan kita cepat lembek dan tak renyah lagi.

Tak perlu khawatir lagi, berikut adalah rahasia membuat tahu isi agar tak menyerap banyak minyak dan renyah tahan lama.

Yuk, simak!

Baca Juga: Rahasia Membuat Jus Alpukat yang Tidak Pahit, Ternyata Bukan Ditambahkan Banyak Susu! Kuncinya Ada di 2 Hal Ini

Rahasia Membuat Tahu Isi Agar Tidak Berminyak

1. Minyak Belum Atau Kurang Panas

Seringkali kita menggoreng tahu isi yang sudah dibalut adonan ke dalam minyak yang belum atau kurang panas.

Padahal minyak yang digunakan untuk menggoreng tahu harus panas betul.

Karena minyak yang belum atau kurang panas bisa membuat tahu isi menyerap minyak lebih banyak.

Jadi, pastikan minyak untuk menggoreng sudah panas betul, ya!