Banyak Stok Daging Sapi di Rumah? Coba Olah jadi 4 Resep Daging Lezat Ini, yuk!

By Sarah Nafisah, Rabu, 28 Juli 2021 | 18:15 WIB
4 resep olahan daging sapi lezat (Sajian Sedap)

Bobo.id - Apakah di rumah teman-teman ada banyak stok daging yang belum diolah? Kalau iya, apa kamu dan ibu sudah punya rencana untuk memasaknya?

Mungkin ada yang masih bingung mencari menu untuk mengolah stok daging di rumah. Karena itu Bobo ingin memberikan empat resep olahan daging sapi lezat.

Yuk, simak bahan dan cara membuatnya di sini!

Baca Juga: 4 Resep Steak untuk Menu Makan Malam Lezat di Akhir Pekan, Ada Steak Daging Barbeque Hingga Steak Salmon Asparagus

1. Resep Daging Bakar Bumbu Santan

Daging Bakar Bumbu Santan (Sajian Sedap)

Bahan:400 gram daging sengkel, potong melebar 1 cm, bakar hingga kecokelatan5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya4 buah tomat hijau, potong-potong1 1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh gula pasir750 ml santan, dari 1/2 btr kelapa2 sendok makan minyak, untuk menumis

Bumbu Tumbuk Kasar:6 butir bawang merah6 buah cabai hijau besar10 buah cabai merah keriting

 

Cara Membuat:

1. Panaskan minyak, tumis bumbu tumbuk dan daun jeruk hingga harum. Masukkan daging dan tomat. Aduk sampai tomat setengah layu. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.

2. Masukkan santan sedikit-sedikit sambil diaduk. Masak hingga bumbu meresap dan matang.