Rahasia Membuat Ayam Bakar Empuk dan Matang Sempurna, Kuncinya 3 Hal Ini

By Grace Eirin, Sabtu, 4 September 2021 | 17:15 WIB
3 cara rahasia bikin ayam bakar yang empuk dan matang sempurna. (Photo by Dee Dave from Pexels)

Bobo.id - Teman-teman, pernahkah kamu membantu ibu membuat ayam bakar? Apakah hasilnya matang dengan sempurna atau masih terasa keras?

Ayam bakar paling enak jika teksturnya empuk, lembut, bumbu meresap, dan matang dengan sempurna.

Ternyata ada trik rahasia yang bisa kamu gunakan untuk membuat ayam bakar empuk dan matang sempurna, lo. 

Cara ini dapat kamu gunakan juga untuk membuat ayam bakar dengan teflon di rumah. 

Hasil masakan ayam bakar buatan rumah ini bisa ditandingkan dengan ayam bakar yang dibeli di luar.

Baca Juga: Rahasia Membuat Beef Teriyaki Seenak Restoran Jepang, Kuncinya Ada di 4 Hal Ini

Yuk, simak rahasianya!

1. Melakukan Proses Ungkep

Semua jenis masakan yang menggunakan bahan dasar daging akan terasa lezat jika bumbu meresap dengan sempurna. 

Khususnya untuk masakan ayam bakar, bumbu dapat meresap sempurna jika diungkep terlebih dahulu. 

Kamu dapat melakukan cara ini dengan memasukkan ayam ketika bumbu ungkep dan air sudah mendidih. 

Ini akan membantu cita rasa bumbu meresap dan tekstur ayam lebih empuk.