Rahasia Membuat Sayur Bening Bayam Tak Menghitam, Salah Satunya Cukup Masak 1 Menit

By Amirul Nisa, Minggu, 19 September 2021 | 13:30 WIB
Rahasia membuat bening bayam agar tidak hitam. (piqsels)

Bobo.id - Teman-teman pasti sering makan sayur bening bayam yang memiliki rasa lezat dan menyehatkan ini.

Sayur ini adalah jenis masakan yang bisa diolah dengan mudah, namun ada beberapa hal yang harus diperhatikan dalam proses pengolahannya.

Memasak bening bayam memang tidak memerlukan bumbu yang rumit dan cenderung mudah.

Namun, memasak bayam dengan cara yang salah sering kali membuat daun pada bayam menghitam.

Baca Juga: Kaya Antioksidan dan Obati Anemia, Ini Sederet Manfaat Bayam Merah

Daun yang menghitam tersebut akan membuat selera makan teman-teman menurun pastinya.

Selain itu cara memasak yang salah juga bisa membuat campuran bahan lain menjadi tidak matang secara merata atau justru terlalu matang.

Ada tips yang bisa teman-teman ikuti untuk membuat sayur bening bayam menjadi hijau segar dan bisa matang merata.

1. Masak Selama 1 Menit

Dalam daun bayam terdapat banyak kandungan seperti antioksidan, vitamin A, vitamin K, vitamin C, folat, mineral, dan serat.

Semua kandungan tersebut tentunya akan membuat tubuh menjadi sehat.