Cara Membuat Kerang Tumis Petis, Enak dan Kaya akan Manfaat Kesehatan

By Amirul Nisa, Rabu, 6 Oktober 2021 | 19:45 WIB
Manfaat dan cara mengolah kerang dara. (piqsels.com)

 

Bobo.id - Teman-teman pasti pernah mendengar tentang kerang dara. Kerang ini kaya akan manfaat kesehatan, lo.

Untuk mendapatkan manfaat dari bahan makanan laut ini, teman-teman bisa mengolahnya menjadi menu kerang tumis petis yang enak, lo.

Sebelum membahas resep olahan kerang dara ini, kita bahas dulu berbagai manfaat dari mengonsumsi bahan laut ini.

Dalam kerang dara terdapat kandungan gizi yang tinggi seperti protein, omega 3, zat besi, vitamin A, vitamin B12, vitamin C, kalsium, kalium, mangan, dan lain sebagainya.

Berikut beberapa manfaat mengonsumsi kerang dara untuk tubuh.

Baca Juga: Rahasia Membuat Nastar Keju yang Lezat, Cocok untuk Sajian Tamu atau Camilan di Rumah

Manfaat Kerang Dara

1. Mengatasi Anemia

Kerang adalah salah satu makanan laut yang memiliki banyak kandungan zat besi.

Karena itu, kerang bisa menjadi makanan yang cocok untuk orang dengan masalah anemia.