Baru Tahu Faktanya, Ternyata Telur Lebih Mengenyangkan Dibanding Gandum, Inilah Manfaat Telur Lainnya

By Grace Eirin, Senin, 11 Oktober 2021 | 19:30 WIB
Telur dapat menahan lapar lebih lama dibanding sereal dan gandum. (Pexels/Andy Barbour)

Bobo.id - Telur merupakan salah satu sumber protein yang dapat menimbulkan rasa kenyang jika dikonsumsi ketika sarapan. 

Mulai dari bisa dikonsumsi dengan digoreng, direbus, dimasak dengan bumbu, atau juga sebagai bahan campuran beberapa masakan dan kue.

Selain mudah dikonsumsi, telur juga mudah ditemukan di sekitar kita. Sehingga semua orang bisa mengonsumsinya. 

Telur dikatakan bisa menahan rasa lapar atau menimbulkan rasa kenyang lebih lama. Mengapa bisa begitu, ya? 

Baca Juga: Cocok untuk Sarapan Besok, Ini 2 Resep Telur Dadar Lezat dan Tips Bikin Telur Dadar Anti Kempis

Satu telur ayam mengandung 70 kilokalori energi, protein, vitamin, dan nutrisi lainnya.

Dilansir dari Science Alert, telur dapat menekan rasa lapar lebih ampuh dibandingkan gandum atau sereal.

Energi dan lemak yang terkandung dalam telur, membuat perut kita mudah merasakan kenyang. 

Nah, lalu apalagi kebaikan dan manfaat yang bisa didapatkan dari telur? Yuk, simak penjelasannya berikut ini!