Bobo.id - Teman-teman, apakah kamu suka mengonsumsi telur setengah matang?
Hati-hati, telur yang tidak dimasak sampai matang ternyata mengandung bakteri yang berbahaya untuk kesehatan tubuh, lo.
Telur setengah matang rentan terhadap kontaminasi bakteri Salmonella yang menyebabkan keracunan makanan.
Bakteri ini biasanya terdapat pada kulit telur, namun tidak mengubah rasa maupun bentuk telur.
Lalu, apa saja bahaya yang akan terjadi pada tubuh jika terkontaminasi bakteri Salmonella?
Dilansir dari Alodokter.com, berikut ini bahaya telur setengah matang untuk kesehatan tubuh.
Bahaya Konsumsi Telur Setengah Matang
Telur setengah matang yang terkontaminasi oleh bakteri Salmonella akan menimbulkan beberapa gejala sebagai berikut.
- Mual
- Muntah
- Demam
Source | : | Alodokter.com |
Penulis | : | Grace Eirin |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR