Tak Perlu Repot ke Restoran, Ternyata Ini Rahasia Siomay Dimsum Kenyal dan Gurih, Bisa Coba Buat Sendiri di Rumah!

By Sarah Nafisah, Rabu, 3 November 2021 | 18:15 WIB
Cara membuat siomay dimsum kenyal dan gurih ala restoran Tiongkok. (Freepik/lifeforstock)

Bobo.id - Apakah teman-teman penggemar makanan Tiongkok? Kalau iya, mungkin kamu sudah tidak asing dengan hidangan siomay dimsum.

Siomay dimsum menjadi salah satu makanan khas Tiongkok yang banyak digemari masyarakat dunia.

Apakah teman-teman ingin mencoba membuat siomay dimsum sendiri di rumah? Kalau iya, kebetulan sekali Bobo punya tipsnya.

Berikut ini adalah rahasia membuat siomay dimsum kenyal dan gurih ala restoran Tiongkok. Yuk, simak!

Baca Juga: Kuncinya Bukan pada Tepung, Ini Rahasia Buat Telur Dadar Tebal dan Mengembang Sempurna, Hanya Butuh 5 Langkah

1. Menyiapkan Bahan Daging

Biasanya, siomay dimsum dibuat dari daging ayam dengan campuran udang atau kepiting.

Nah, bahan daging ayam, udang, maupun kepiting itu harus segar, teman-teman.

Kemudian, supaya dagingnya lebih lembut dan kenyal, kita bisa menggunakan daging paha ayam. Paha ayam lebih berlemak sehingga bisa lebih lengket saat dicincang.

Kemudian, kita bisa menambahkan kulit ayam untuk menambah rasa yang gurih. Namun jangan terlalu banyak agar adonannya tidak berlubang-lubang dan keriput.

Supaya tekstur potongan ayam masih terasa dalam siomay dimsum, sebaiknya kita mencincang kasar daging ayam.

Kemudian, bahan daging sebaiknya dicincang dalam keadaan dingin.

Jika ingin lebih menambah aroma, kita bisa menambahkan jamur sitake yang dicincang.