Sering Dijadikan Pendamping Ayam Bakar, Ternyata Ini Manfaat Timun! Salah Satunya Bisa Lawan Kanker

By Amirul Nisa, Sabtu, 6 November 2021 | 17:30 WIB
Timun yang bisa tangkal kanker. (freepik)

 

Bobo.id - Teman-teman pasti pernah makan ayam atau ikan bakar di warung makan.

Menu makanan itu akan disajikan bersama dengan beberapa potong timun dan lalapan lain.

Namun, tahukah teman-teman kenapa timun menjadi makanan pendamping?

Dalam timun terdapat berbagai kandungan yang bisa menangkal tumbuhnya sel kanker.

Baca Juga: Tak Perlu Beli Lagi, Ini Sayur dan Buah yang Bisa Ditanam Sendiri di Rumah dengan Mudah! Bisa Lebih Hemat

Kandungan vitamin C, beta karoten, dan polfenol memiliki peranan penting untuk menangkal kanker.

Karena itu timun menjadi teman yang cocok untuk makan ayam dan ikan bakar atau berbagai makanan yang dibakar.

Makanan yang diolah dengan cara dibakar bisa menyebabkan munculnya sel kanker dalam tubuh.

Pada makanan yang di bakar atau digoreng hingga gosong akan memiliki senyawa nitrosamin.

Senyawa tersebut bisa menjadi penyebab munculnya kanker di dalam tubuh.