Jangan Lagi Salah Pilih Daging Ayam yang Sudah Tidak Segar, Perhatikan dari 3 Ciri Ini

By Tyas Wening, Minggu, 14 November 2021 | 15:02 WIB
Tiga ciri ini bisa jadi tanda daging ayam sudah tidak segar. (Pixabay)

Bobo.id - Daging ayam adalah salah satu sumber makanan yang bisa didapatkan dengan mudah dan diolah menjadi berbagai macam makanan.

Ada sate ayam, ayam goreng tepung, semur ayam, ayam bakar, dan berbagai makanan lainnya.

Apakah teman-teman juga suka makan makanan olahan daging ayam?

Nah, selain membeli makanan-makanan tadi, kita juga bisa membuatnya sendiri di rumah, dengan menyediakan dulu bahan utamanya, yaitu daging ayam.

Untuk membuat makanan yang rasanya lezat, tentu bahan yang digunakan juga harus segar.

Untuk membedakan daging ayam yang segar dan sudah tidak segar, bisa dilihat dari ciri-ciri dagingnya, nih.

Yuk, ketahui tanda daging ayam yang sudah tidak lagi segar!

Baca Juga: Antara Paha dan Dada Ayam, Bagian Daging Mana yang Lebih Sehat?

1. Perubahan Warna

Daging ayam mentah yang masih segar atau sudah tidak lagi segar bisa dilihat dari perubahan warnanya.

Daging ayam yang masih segar seharusnya berwarna merah muda dengan garis-garis atau potongan lemak yang berwarna putih.