Agar Makanan Lebih Lezat dan Sehat, Ini 6 Tips Menggoreng Makanan yang Bisa Dicoba di Rumah

By Niken Bestari, Senin, 6 Desember 2021 | 18:00 WIB
Ketahui 6 tips menggoreng agar mengurangi dampak buruk ke tubuh dan masakan lebih sehat. (Foto oleh RODNAE Productions dari Pexels)

Bobo.id – Siapa yang suka makan gorengan? Teman-teman pasti banyak menemukan makanan yang digoreng di sekeliling.

Dari camilan hingga lauk, banyak yang disajikan dengan digoreng terlebih dulu.

Walau enak, makanan yang digoreng memiliki sejumlah dampak buruk bagi kesehatan.

Terlalu sering makan gorengan bisa menyebabkan naiknya berat badan.

Selain itu, gorengan juga mengandung kadar kolesterol yang tinggi.

Kolesterol adalah lemak yang berguna bagi tubuh. Akan tetapi, jika terlalu banyak, kolesterol akan menumpuk di pembuluh darah.

Ini akan menyebabkan penyakit yang berbahaya, lo!

Demi mengurangi dampak kesehatan pada makanan yang digoreng, tak ada salahnya jika teman-teman bisa lakukan tips di bawah ini.

Baca Juga: Sayuran yang Diolah dengan Cara Digoreng Apakah Tetap Bernutrisi dan Sehat untuk Tubuh? Ini Penjelasannya

Ini enam tips menggoreng agar masakan lebih sehat

1. Goreng makanan dalam kondisi sekering mungkin

Bahan makanan yang basah akan lebih banyak menyerap minyak. Oleh karena itu tiriskan dulu bahan makanan yang akan digoreng.