Bobo.id - Hidangan sundubu jjigae sering diperkenalkan sebagai makanan dari Korea Selatan yang lezat.
Sundubu jjigae punya warna kuah kemerahan dan bisa ditambahi daging, jamur, atau kerang
Sundubu jjigae biasanya dijadikan menu sarapan dan disajikan dalam kondisi hangat, sehingga kita pun bersemangat menjalani aktivitas sehari-hari.
Apakah teman-teman pernah mencoba hidangan khas Korea Selatan ini?
Tidak perlu membelinya di restoran, lo. Jika ingin mencobanya, kita bisa membuatnya sendiri di rumah, kok.
Baca Juga: Bisa Jadi Sarapan hingga Camilan, Ini Waktu yang Tepat Makan Pisang Agar Bermanfaat untuk Tubuh
Cukup siapkan bahan-bahannya dan jangan lupa sediakan gochujang (pasta cabai) dan gochugaru (bubuk cabai).
Dengan begitu, sundubu jjigae yang kita buat terasa gurih, manis, dan pedas.
Lalu, bagaimana cara membuatnya? Teman-teman bisa mengikuti langkah-langkah dari resep berikut ini. Yuk, simak!
Resep Sundubu Jjigae
Bahan:
- 1 lembar kombu
- 30 gram ikan teri kering
- 680 hingga 700 gram tofu, sedikit hancurkan