Bukan Hanya Tahu Putih, Ini 5 Jenis Tahu yang Biasa Dikonsumsi

By Amirul Nisa, Kamis, 10 Maret 2022 | 19:00 WIB
Beragam jenis tahu yang ada di Indonesia. (waichi2021/pixabay)

Bobo.id - Teman-teman pasti sudah tidak asing dengan olahan kedelai satu ini, yaitu tahu.

Tahu merupakan makanan yang biasa dikonsumsi masyarakat Indonesia.

Selain bisa diolah menjadi beragam menu makanan, tahu ternyata memiliki beberapa jenis yang berbeda, lo.

Perbedaan ini bukan hanya pada bentuk tapi juga tekstur dan rasa.

Bahkan ada juga jenis tahu yang tidak terbuat dari kedelai hingga tahu yang berwarna kuning kunyit.

Berikut jenis-jenis tahu yang bisa teman-teman coba untuk olah di rumah.

1. Tahu Putih

Pertama adalah tahu putih yang sangat mudah teman-teman temukan di pasar atau swalayan.

Jenis tahu ini biasa dijual dalam beberbagai ukuran, dengan kemasan plastik atau kain dan sedikit campuran air.

Baca Juga: Mana yang Lebih Enak dan Sehat? Kenali Perbedaan Tahu Sutra dan Tahu Biasa

Tahu putih memiliki tekstur yang padat dengan pori-pori yang cukup besar, sehingga harus berhati-hati saat mengolahnya.

Tahu ini sangat mirip dengan tahu cina yang memiliki ukuran lebih besar.