Bobo.id - Teman-teman pasti pernah mengonsumsi tahu dalam beragam olahan.
Tapi pernahkan teman-teman mencoba makan tahu sutra yang terkenal lembut.
Tahu sutra dan tahu biasa memang memiliki perbedaan mencolok pada tekstur.
Namun masih ada beberapa perbedaan lainnya, yang bisa teman-teman pahami untuk membedakan keduanya.
Dari perbedaan itu, kita bisa menentukan jenis tahu mana yang lebih sehat dikonsumsi secara rutin.
Perbedaan Tahu Sutra dan Tahu Biasa.
1. Proses Pembuatan
Baik tahu biasa atau tahu sutra, sama-sama terbuat dari kacang kedelai. Namun proses pembuatannya berbeda.
Tahu biasa umumnya dibuat dengan cara memeras susu dari kacang kedelai lalu dipadatkan menggunakan bahan penggumpal.
Baca Juga: Harga Telur Masih Mahal, Ini 6 Makanan Tinggi Protein Selain Telur
Beberapa bahan penggumpal yang umum digunakan ialah asam asetat dan GDL (Glucona Delta Lactone), yaitu cairan dari sisa pembuatan tahu sebelumnya.
Sementara, proses pembuatan tahu sutra tidak memerlukan pengepresan kedelai.
Source | : | Kompas.com,klikdokter.com |
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR