Mana yang Lebih Enak? Ini Perbedaan Daging Ayam dan Kalkun yang Sama-sama Sumber Protein

By Amirul Nisa, Rabu, 16 Maret 2022 | 14:00 WIB
Mengenal perbedaan daging ayam dan kalkun. (Kolase Pixabay)

Bobo.id - Teman-teman pasti sudah biasa mengonsumsi ayam sebagai menu makan harian.

Tapi pernahkah mencoba makan ayam kalkun atau ayam Belanda yang disebut juga turkey.

Di Indonesia memang sangat jarang bisa menemukan daging kalkun di pasar atau swalayan.

Tapi di beberapa negara di Amerika atau Eropa biasa mengolah kalkun sebagai menu makan saat acara Tanksgiving dan Natal.

Karena itu, kalkul lebih banyak diternakan di wilayah Amerika dan Eropa.

Ayam dan kalkun adalah sama-sama jenis unggas hanya saja memiliki ukuran yang berbeda.

Selain itu, dua jenis unggas ini juga disebut memiliki rasa yang hampir mirip.

Tapi, kira-kira di antara keduanya mana yang lebih enak, ya?

Berikut akan dijelaskan beberapa perbedaan antara ayam dan kalkun.

Baca Juga: Beda dengan Negara Eropa Lainnya, Kalkun Jadi Hidangan Wajib Natal di Inggris!

Tekstur Daging

Meski disebut memiliki rasa daging hampir mirip, namun sebenarnya dua jenis unggas ini cukup berbeda, lo.