Mulai dari Russet Hingga Kenebec, Ini 7 Jenis Kentang yang Bisa Dikonsumsi, Pernah Coba?

By Thea Arnaiz, Rabu, 30 Maret 2022 | 18:30 WIB
Macam-macam jenis kentang yang ada di dunia dan bisa dikonsumsi. (Couleur/pixnio)

Bobo.id - Siapa yang belum pernah mengonsumsi kentang? Kentang adalah sayuran umbi-umbian yang bisa diolah menjadi berbagai macam masakan.

Namun, jenis kentang yang ada di dunia tidak hanya satu, lo.

Ada berbagai macam jenis kentang yang dapat teman-teman konsumsi, bahkan setiap jenis kentang itu mempunyai tekstur dan rasa yang khas.

Lalu, apa saja jenis-jenis kentang itu? Untuk mengetahuinya, kita dapat menyimak informasi berikut. Yuk, simak! 

1. Russet 

Jenis kentang ini, ukurannya besar dan kulitnya kasar, serta berwarna cokelat dengan daging kentang berwarna putih.

Kentang russet banyak ditemukan dan dikonsumsi di Amerika Serikat. Meskipun besar, namun tekstur kentang ini mudah hancur, lo.

Oleh karena itu, kentang russet paling cocok jika teman-teman panggang atau haluskan untuk dijadikan mashed potato. 

2. Yukon 

Baca Juga: Jangan Disimpan di Kulkas, Ini Cara Simpan Kentang yang Benar Agar Tetap Segar

Kentang yukon ukurannya sedang hingga besar dan mempunyai kulit yang kasar.

Warna kulitnya berwarna kuning mudah yang cerah dan bagian dalamnya berwarna kuning keemasan.