6 Jenis Buah-buahan yang Kulitnya Tidak Perlu Dikupas Lagi Sebelum Dikonsumsi

By Thea Arnaiz, Senin, 20 Juni 2022 | 18:30 WIB
Jenis buah dan umbi-umbian yang kulitnya sebaiknya dikupas terlebih dahulu. (Foto oleh Abet Llacer/pixabay)

Bobo.id - Untuk memenuhi kebutuhan nutrisi, teman-teman harus makan makanan yang seimbang.

Selain mengonsumsi makanan hewani, kita juga harus mengonsumsi sumber makanan nabati, seperti buah-buahan

Apalagi, buah-buahan mempunyai kandungan antioksidan, serat, dan nutrisi yang lengkap bagi tubuh.

Tapi, sebelum mengolah atau mengonsumsi langsung buah-buahan, ada baiknya kita mengupas terlebih dahulu.

Namun, beberapa buah kuitnya tidak perlu kita kupas, karena mengandung manfaat yang tidak terduga.

Berikut buah-buahan yang kulitnya tidak harus dikupas. Yuk, simak! 

1. Tomat 

Kulit pada buah tomat mempunyai kandungan flavonoid yang tinggi, sehingga bisa mengurangi peradangan dan mencegah beberapa penyakit.

Jadi, konsumsilah tomat bersama kulitnya agar mendapatkan manfaat yang menguntungkan bagi kesehatan tubuh. 

Baca Juga: 11 Buah yang Mengandung Vitamin B, dari Nanas hingga Alpukat

2. Apel 

Buah apel juga tidak perlu teman-teman kupas kulitnya agar mendapatkan serat, nutrisi, dan kandungan antioksidan yang lebih banyak.