Anti Gagal, Ini 5 Rahasia Bikin Bolu Kukus Mekar Sempurna, Lembut dan Bikin Nagih

By Fransiska Viola Gina, Sabtu, 25 Juni 2022 | 10:00 WIB
Cara membuat bolu kukus mekar dan tidak amis. (Sajian Sedap)

Bobo.id - Apakah teman-teman berencana membuat kue bersama keluarga di akhir pekan ini?

Kue bolu kukus mekar bisa jadi pilihan yang tepat, nih. Ini karena cara membuatnya yang mudah dan rasanya yang lezat. 

Walaupun mudah, kita perlu membuat dan mengikuti resepnya dengan benar, teman-teman. 

Jika tidak, bolu kukus mekar akan bantat dan jadi kurang nikmat saat disantap. Teksturnya pun jadi tak selembut biasanya. 

Namun tenang saja, Bobo punya tips agar bolu kukus mekar yang kita buat bisa mekar dengan sempurna, nih. 

Apa saja? Yuk, kita cari tahu bersama!

1. Pilih Jenis Telur

Hal pertama yang harus diperhatikan untuk membuat bolu kukus mekar adalah jenis telur. 

Usahakan untuk menggunakan telur berukuran sedang, ya. Ukuran sedang berarti sekitar 50 gram setelah cangkangnya dibuka. 

Baca Juga: Kumpulan 4 Resep Bolu Kukus Lembut dan Kekinian, Ada Bolu Kukus Pandan Red Velvet!

Semakin besar dan semakin banyak telur yang digunakan, memang bisa membuat hasil bolu kukus mekar menjadi lembut. 

Namun, hal itu juga bisa membuatnya tidak bisa mengembang. Untuk itu, sesuaikan dengan resep, ya.