Bobo.id - Siapa yang tidak suka bolu kukus? Bolu kukus adalah salah satu kue yang mudah dibuat. Pemula juga bisa membuat roti kukus dengan mudah, kok.
Ikuti saja resep yang ada, pastinya bolu akan jadi dan bisa kita konsumsi sebagai makanan penutup.
Namun, kadang-kadang memang terjadi kesalahan selama proses pembuatannya.
Akibatnya, bolu kukus jadi tidak mengembang atau bantat. Lalu, sebenarnya, apa saja kesalahan yang kurang diperhatikan ketika membuat bolu kukus, ya?
Untuk mengetahuinya, teman-teman bisa menyimak penjelasannya berikut ini. Yuk, simak!
Kesalahan yang Sering Dilakukan ketika Membuat Bolu Kukus
1. Bahan Roti Kurang Sesuai
Kesalahan pertama yang biasa dilakukan adalah karena bahan roti yang kurang sesuai.
Misalnya, seharusnya kita menggunakan tepung terigu dengan protein tinggi, tapi kita justru menggunakan tepung terigu protein rendah.
Bisa juga karena tidak menambahkan emulsifier (bahan pencampur air dan lemak).
Emulsifier ini bisa membuat adonan tercampur dengan baik dan tidak menggumpal.
Cara Cek Daya Tampung dan Peminat Prodi di Berbagai PTN pada Jalur UTBK SNBT 2025
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR