Bobo.id - Salah satu cara mengolah daging sapi adalah dengan cara dibuat dendeng.
Cara memasak daging satu ini membuat daging sapi jadi lebih awet dan bisa disimpan lama.
Cara mengolah daging sapi dengan cara didendeng sendiri berasal dari Sumatra Barat, yaitu daging diiris tipis-tipis dan lebar.
Setelah itu, dipukul-pukul, dijemur hingga kering, dan terakhir digoreng. Daging sapi dendeng pun bisa kita masak lagi dengan cara diberi bumbu balado yang berwarna merah.
Selain beli, olahan dendeng balado juga bisa kita buat sendiri, kok. Namun, kali ini kita bisa mengganti cabai merahnya dengan cabai hijau yang digiling kasar.
Berikut, resep dendeng balado cabai hijau yang bisa ditiru di rumah sebagai hidangan khas Iduladha. Yuk, simak!
Resep Dendeng Cabai Hijau
Bahan:
- 600 gram daging sapi, iris tipis melebar, pukul, dijemur, dan digoreng.
Baca Juga: Bikin Selera Makan Meningkat, Coba Resep Rawon Daging Khas Jawa Timur, yuk!
- 5 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- 1 sendok teh garam