Bobo.id - Moci awalnya adalah camilan khas Jepang yang dibuat dari tepung beras ketan yang ditumbuk hingga kenyal, lembut, dan lengket.
Lalu, dibentuk menjadi bulat-bulat kecil dan ditaburi dengan tepung maizena.
Kalau di Indonesia, pembuatan moci kurang lebih sama dan mempunyai isian yang beragam.
Mulai dari cokelat, kacang tanah, kedelai, wijen, ataupun kacang merah.
Selain itu, kalau di Indonesia teman-teman bisa menemukan moci banyak diproduksi di daerah Sukabumi, Jawa Barat.
Tapi, daripada jauh-jauh membeli moci kita bisa membuatnya sendiri di rumah, kok.
Meskipun harus menguleni adonan dengan benar agar teksturnya kenyal, halus, dan lengket.
Agar tidak salah melakukan prosesnya, berikut resep membuat moci yang enak untuk camilan di rumah. Yuk, simak!
Resep Moci
Baca Juga: Isi Waktu Liburan, Coba Buat 2 Resep Camilan Bola-bola yang Mudah Dibuat Ini, yuk!
Bahan Kulit Moci:
- 250 gram tepung ketan putih
Tomat-Tomat yang Sudah Dibeli Bobo dan Coreng Hilang! Simak Keseruannya di KiGaBo Episode 7
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR