Bobo.id - Saat Hari Raya Iduladha, teman-teman pasti mendapat banyak daging, baik daging sapi atau kambing.
Semua daging tentu tidak akan habis dimakan dalam sekali waktu. Jadi penting untuk tahu cara menyimpan yang benar.
Daging memang paling mudah disimpan dengan cara didinginkan. Bila paham cara menyimpan dengan cara didinginkan atau dibekukan, tentu harus tahu juga cara mencairkannya.
Cara yang salah saat menyimpan atau mencairkan akan membuat kualitas daging menjadi menurun.
Jadi, simak penjelasan berikut tentang cara menyimpan hingga mencairkan daging yang sudah beku.
Cara Simpan Daging Kurban
Cara menyimpan dagin kurban yang salah bukan hanya akan membuat kualitas menurun, tapi juga bisa membuat cepat busuk.
Berikut langkah yang tepat untuk menyimpan daging kurban agar tidak mudah busuk.
Pertama jangan cuci daging segar yang akan disimpan. Proses pencucian akan membuat penyakit dari air mentah masuk ke dalam daging.
Baca Juga: Awas, Ini 3 Bahaya Jika Terlalu Banyak Makan Makanan Bersantan
Lalu, potong daging menjadi ukuran kecil atau sedang sesuai dengan rencana daging akan diolah nantinya.
Siapkan wadah dalam beberapa ukuran, sehingga teman-teman bisa menyesuiakan kebutuhan sekali masak.