Bobo.id - Teman-teman pasti sering menemukan mentega atau margarin yang bisa digunakan pada campuran roti atau makanan lain.
Karena sering digunakan dalam keperluan yang mirip, tidak banyak yang bisa membedakan antara margarin dan mentega, lo.
Mentega dan margarin adalah dua bahan makanan yang berbeda.
Keduanya juga memiliki kandungan yang berbeda di dalamnya.
Tapi antara keduanya mana yang lebih sehat, ya? Untuk bisa menjawab pertanyaan itu, simak penjelasan tentang margarin dan mentega, yuk!
Mentega
Mentega adalah produk olahan susu yang dibuat dengan memisahkan komponen padat dan cair.
Bahan ini pun bisanya digunakan unuk memasak atau membuat roti.
Margarin memiliki berupa rasa gurih dan tekstur yang lembek dan mudah meleleh jika tidak disimpan di dalam kulkas.
Sedangkan dari kandungan nutrisi mentega memiliki kandungan lemak jenuh, lemak trans dan juga kolesterol.
Selain itu kualitas dari mentega juga akan bergantung pada kualitas susu sapi yang digunakan.
Baca Juga: 5 Hidangan Lezat dari Escargot, Makanan Khas Prancis yang Mendunia