Sehatkan Organ Pencernaan, Ini 6 Makanan Fermentasi Khas Indonesia

By Amirul Nisa, Kamis, 22 September 2022 | 19:00 WIB
Tempe merupakan makanan fermentasi khas Indonesia yang terkenal dan menyehatkan. (Bintang_Galaxy)

Bobo.id - Teman-teman pasti sudah tidak asing dengan makanan seperti tempe, oncom, atau tapai.

Semua jenis makanan tersebut termasuk dalam jenis makanan fermentasi khas Indonesia, lo.

Tidak kalah dengan makanan fermentasi dari luar neger, makanan fermentasi khas Indonesia ini juga ada yang sudah mendunia.

Tempe adalah salah satu makanan fermentasi khas Indonesia yang sudah menduni dan banyak disukai.

Tapi tahukah teman-teman apa saja manfaat yang didapat dari mengonsumsi makanan fermentasi?

Manfaat Makanan Fermentasi

Makanan fermentasi bukan hanya enak, tapi juga memberikan banyak manfaat untuk tubuh.

Manfaat pertama yang pasti didapatkan adalah organ pencernaan menjadi lebih sehat.

Mengonsumsi makanan fermentasi ini akan membantu menyeimbangkan kadar bakteri baik yang membantu proses pencernaan dalam tubuh.

Selain itu, prebiotik pada makanan fermentasi juga bisa meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

Dengan begitu, teman-teman tidak akan mudah terserang penyakit seperti flu.

Baca Juga: Dari Fermentasi hingga Dibentuk, Ini Perjalanan Biji Cokelat hingga Bisa Dimakan