Bobo.id - Banyak yang menyebutkan bahwa tempe merupakan bahan makanan yang lebih sehat daripada daging sapi.
Pastinya teman-teman sudah tidak asing lagi dengan tempe. Tempe merupakan salah satu olahan dari kacang kedelai.
Dibandingkan dengan daging, olahan kacang kedelai ini memang memiliki harga yang jauh lebih murah.
Selain murah dan mudah didapat, tempe juga memiliki tekstur dan aroma yang sangat unik, teman-teman.
Kandungan yang terdapat dalam olahan tempe adalah serat pangan, vitamin, besi dan juga kalsium.
Sementara itu, berbagai macam daging termasuk daging sapi diketahui mengandung protein, lemak, vitamin, dan mineral.
Nah dengan kandungan yang hampir sama ini, tempe disebut bisa menggantikan nutrisi dari daging sapi. Benarkah begitu? Simak, yuk!
Tempe Mengandung Vitamin B12 Tinggi
Dilansir dari Kompas.com, tempe memiliki vitamin B12 yang lebih tinggi dibandingkan dengan daging sapi.
Dalam 100 gram tempe terdapat 3,9 milkrogram vitamin B12. Sementara itu, dalam 100 gram daging sapi hanya terdapat 3 milkogram vitamin B12.
Tak berhenti sampai situ saja, kandungan vitamin B12 dalam tempe bisa meningkat hingga 5,5 mikrogram kalau dikeringkan, lo.
Baca Juga: Ada Tempe hingga Miso, Ini 6 Jenis Makanan Fermentasi dari Berbagai Negara