7 Buah yang Baik Dikonsumsi untuk Redakan Demam dan Flu, Mulai dari Kiwi hingga Semangka

By Thea Arnaiz, Sabtu, 5 November 2022 | 13:30 WIB
Berwarna merah dan banyak kandungan airnya, semangka jadi salah satu buah untuk meredakan sakit demam dan flu. (Karolina Grabowska/pexels)

Bobo.id - Saat sakit demam dan flu, teman-teman harus menghangatkan diri, istirahat cukup, dan minum obat dari dokter agar cepat sembuh.

Selain itu, kita perlu mengonsumsi makanan bergizi untuk meningkatkan sistem daya tahan tubuh.

Berikut, buah-buahan yang bisa dikonsumsi saat sakit demam dan flu, apa saja? Yuk, simak! 

Buah-buahan yang Baik Dikonsumsi Saat Demam dan Flu 

1. Buah Kiwi 

Buah yang punya kulit berbulu dan berwarna cokelat muda, serta daging buah berwarna hijau ini baik dikonsumsi saat demam atau flu, lo.

Sebab, kiwi mengandung vitamin C dan vitamin E yang membantu melawan infeksi virus dan meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

Apalagi, kandungan potasiumnya bagus untuk menurunkan tekanan darah.  

2. Apel 

Buah apel ada yang berwarna merah, hijau, atau kekuningan, semuanya baik dikonsumsi saat demam dan flu.

Sebab, apel kaya akan antioksidan flavonid yang membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

Baca Juga: Jangan Buru-Buru Dimasak, 7 Makanan Ini Justru Lebih Sehat Dikonsumsi Mentah, Apa Saja?