Bisa Diolah Menjadi Beragam Menu, Berapa Banyak Batas Aman Konsumsi Alpukat?

By Amirul Nisa, Sabtu, 17 Desember 2022 | 14:00 WIB
Alpukat merupakan buah yang mengandung banyak nutrisi namun tidak boleh dikonsumsi berlebihan. (freepik/Dashu08)

Bobo.id - Teman-teman pasti sudah tidak asing dengan alpukat yang bisa diolah menjadi makanan hingga minuman menyehatkan.

Meski menyehatkan, ternyata mengonsumsi alpukat juga harus dibatasi, lo.

Menurut ahli kesehatan, segala sesuatu meski menyehatkan akan memberikan efek samping saat dikonsumsi berlebihan.

Jadi, berapa banyak batas aman makan alpukat? Berikut akan dijelaskan batas aman dan kandungan gizi yang ada di dalamnya.

Kandungan Nutrisi dalam Alpukat

Alpukat mengandung banyak nutrisi penting, seperti beragam lemak yang dapat meningkatkan kadar kolesterol baik dalam tubuh.

Kolesterol baik akan melindungi tubuh dari kerusakan yang disebabkan radikal bebas.

Selain itu, ada juga kandungan karotenoid yang akan memberikan tubuh asupan vitamin A.

Bahkan kandungan tersebut juga akan meningkatkan fungsi kekebalan tubuh.

Pada buah ini, teman-teman juga akan menemukan kandungan vitamin C, vitamin K, folat, kalsium, zat besi, vitamin E, dan vitamin B6.

Alpukat juga bisa menjadi antiinflamasi yang diperoleh dari kombinasi kandungan vitamin C, vitamin E, karotenoid, selenium, seng, fitosterol, dan omega-3.

Baca Juga: Jangan Langsung Dibuang, Ini 6 Manfaat Biji Alpukat dan Cara Mengolahnya