Bobo.id - Siapa di sini yang gemar makan sayap ayam? Kalau iya, biasanya olahan sayap ayam apa yang suka kamu santap?
Sayap memang salah satu bagian ayam yang digemari. Hal itu karena bagian sayap ayam punya tekstur daging yang lembut dan punya banyak kulit.
Banyak orang yang suka kulit ayam karena rasanya yang gurih dan teksturnya yang renyah jika digoreng.
Nah, kali ini Bobo akan memberikan empat resep sayap goreng yang bisa dijadikan camilan atau lauk makan malam.
Simak bahan dan cara membuatnya di sini, yuk!
1. Resep Sayap Goreng Balut Saus Manis Gurih
Bahan:6 buah sayap ayam, dipotong 2 bagian2 siung bawang putih, haluskan1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1 sendok teh air jeruk nipis
Bahan Pelapis:100 gram tepung terigu protein sedang50 gram maizena1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan Saus:1 siung bawang putih cincang halus1/4 buah bawang bombay, dicincang halus2 sendok makan saus teriyaki1/2 sendok makan saus tiram1 sendok teh saus tomat1 sendok teh gula pasir1/4 sendok teh merica bubuk100 ml air1 sendok teh wijen sangrai1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat:
1. Lumuri ayam dengan bawang putih, garam, merica bubuk, dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
Baca Juga: Tak Lagi Sulit Makan Sayur, Ini 4 Resep Nugget Sayuran Lezat untuk Lauk Praktis di Rumah