Bobo.id - Apakah teman-teman pernah melihat buah markisa? Buah sering dinikmati sebagai campuran minuman.
Buah markisa adalah buah dengan rasa manis dan asam yang menyegarkan sehingga sangan cocok dinikmati di musim panas.
Tapi uniknya, buah ini berisi butiran biji dengan daging oranye yang menempel pada setiap biji.
Jadi, saat teman-teman membuka buah ini akan ada banyak butiran biji dengan daging tipis yang menyelimutinya.
Lalu apakah buah ini aman dimakan dengan bijinya? Atau haruskah bijinya dipisahkan?
Buah dengan rasa manis dan asam ini memang aman dikonsumsi bersama dengan bagian bijinya.
Bersumber dari Nakita.id, biji markisa aman dimakan dan menjadi bagian yang memberikan rasa asam.
Bahkan dalam biji markisa ada banyak kandungan vitamin seperti vitamin A dan C.
Dengan makan biji markisa, teman-teman juga bisa mendapatkan kandungan serat yang tinggi, magnesium, zat besi, dan potasium yang menyehatkan tubuh.
Jadi, teman-teman tidak perlu repot memisahkan biji dan daging buahnya yang memang sulit dilakukan.
Uniknya selain aman dimakan, biji markisa juga bisa diolah menjadi minyak aromatik untuk makanan, lo.
Baca Juga: Apakah Buah Tinggi Vitamin C Selalu Asam? Ini Penjelasan dan Contohnya